Закончился осенний листопад

Николай Блюм 2
Закончился осенний листопад
  Деревья голые стоят
    Cезон расцвета их прошёл
      Уже ноябрь ведь пошёл.

Холодный дождь их поливает,
  Все зиму тихо ожидают,
    Она уже не за горой,
      одёжка белая с собой.

Оденет лес, поля укроит,
  Кустарник шапками накроит,
    Речушки все приморозИт,
      И до весны природа спит.

Зверюшки в норках приютились,
  Медведь берлогу присмотрел,
    Всё потихоньку затихает,
      И косолапый захрапел.

          ***

И дед мороз свой посох "заряжает"
  Гнедую тройку и сани проверяет
    Мешок с подарками готов
      И в путь далёкий, будь здоров.


           18.11.2021г.