Безвременье

Александр Новопашин
С притихшего неба на жёлтые пальцы
Рябиновой поздней листвы
Пушистые хлопья снежинок ложатся,
Как серые дали, грустны.
И тают, упав с накренившихся веток,
В густеющий холод воды
Пруда, что не может дождаться ответа,
Когда его спрячут во льды.
Качается мир на весах безвременья -
Не осень стоит, не зима -
И кроется правда в тревожных сомненьях.
Надолго ль?  Не знает сама.

© Copyright: Александр Новопашин
(18.11.21)

Фото - Galina Koponen