Ох, уж этот Папа Римский

Татьяна Попкова
Мы обсуждаем в сетях интернета
Праздник влюбленных, знакомый нам всем.
Кто-то кричит его песенка спета,
Будто бы нет больше в мире проблем.

Правды мы всей про него не узнаем,
Он из далекой пришел глубины,
Но отменить, позабыть предлагаем,
Видно свидетеля все же нашли.

Что с ним не так, с этим праздником стало?
Ведь отмечали его много лет.
У разговоров есть все же начало,
Сам Папа Римский нарушил обет.

Геям в сей день он позволил венчаться,
Вызвав тем самым волнительный бунт.
Можно от праздников всех отказаться,
Коль в его список они попадут.

Нам ведь не с геями надо бороться
Есть среди них много добрых людей,
Пусть лучше каждый из нас остается
С чистой, широкой душою своей.

18.11.21г.