Вдохновение придёт и испарится

Георгий Епанечников
Вдохновение придёт и испарится…
Улетело! Только поминай, как  звали!
Вдохновенье без труда – шальная птица.
Нужен труд, чтоб не остаться у развалин.

К нам не всегда приходит вдохновение.
Полагаться на него нельзя всецело.
Вдохновенье, как камень преткновения,
Тех, кто без него не может делать дела.

18 ноября 2021 г.