Кроме

Наталия Сулимова
Ничего не иметь, кроме,
Кроме самого главного слова.
Жить по краю домов, улиц,
Схорониться за окоёмом.
И скользить только над, между
Слюдяными ничьими днями.

Всё из памяти прочь, кроме,
Кроме самого главного слова.
Нет дороги назад, только
Тонкой лентой ручей вьётся.
А когда упадёт небо,
Мы на время станем иными.

А когда упадёт небо
И накроет тоской город,
Из тоски прорастут крылья.
И у тех, кто не спит - тоже.
И из окон сквозных жёлтых
Будет литься неслышная песня.
И в ней нет ничего, кроме,
Кроме самого верного слова.