Они собрались в Иерусалим

Наталия Сулимова
Они собрались в Иерусалим
На встречу долгожданного Мессии.
И солнечное небо так красиво!
И верили они, что вместе с Ним

Им будет хлеб, и зрелища, и жизнь,
Свободная от власти игемона.
Людские реки по холмистым склонам,
Казалось, нескончаемо лились.

Они встречали своего Царя,
Но не небесного, не Бога-Слово.
В Нём только видели царя земного,
Земным благополучием горя.

____________________

Они собрались в Иерусалим
Казнить не оправдавшего надежды.
И терпеливо небо, как и прежде,
Дневным сиянием светило им.

Лишь Мать, да два каких-то чудака,
Не понятых и осуждённых всеми,
В небесного Иерусалима сени
Пошли за Ним дорогою креста.