Ты в белых кроссах

Инна Якуш
Ты в белых кроссах, да в чёрну лужу!
Хохочешь, и твои друзья
послали к чёрту и дождь и стужу!
Кто говорит, что так нельзя?

Ты молодой, поют и нервы,
гормон шалит, горят глаза.
Во всём ты должен быть и первым,
о самом важном рассказать.
 
Скукожен куст, затихло небо,
осенним днём стучит в окно.
Я так жадна, побольше мне бы
писать о счастье, вот оно!

Понурый нос просил о лете.
Там видишь, женщина бредёт.
В окне свеча, нам грустным, светит.
Там поминают мать, дитё…

Тут жизнь бежит, стучится в двери.
Мгновенье , слышь, вот-вот уйдёт.
Как только в счастье ты поверишь,
Увы беда за ним войдёт…

Ты споришь с небом, бесполезно.
Ты в белых кроссах - луже бой!
Живи, ведь жизнь так интересна.
Подольше, счастье, будь с тобой!