Лана

Наталия Сулимова
Лана впервые за долгие годы вышла из интернета.
Вышла на старенький балкон, вверх посмотрела, а там - это:
Окутывающее контуры домов и пронизывающее листву,
И вспомнила из далёкого раннего детства, что называют небом эту синеву.
Небо июньским вечером такое тёплое и прозрачное.
И нежные облака, небесными шелками схваченные,
Плывут величаво, как корабли когда-то давно в Сочи.
И ей вдруг захотелось из интернета туда очень-очень!
Она запрокинула повыше голову,
Чтобы вдохнуть как можно больше простора в грудь голодную, полую.
А по простору стрижи и ласточки крылышками чиркают,
Маленькие росчерки, едва различимые.
"Пожалуйста, спуститесь пониже,
Принесите глоток той свободы, в которой вы плещетесь, стрижики!"-
Говорит Лана, а сама не может вынырнуть из небесной сини,
Даже когда мама с кухни в десятый раз кричит: "Ужин стынет!"
"Мама, а правда, что раньше всё было настоящее, а не в смартфоне?"
"Правда, доченька. Мы только иногда разговаривали по дисковому телефону".