Что такое дружба?

Наталия Сулимова
Что такое дружба? Это когда не болит;
Когда есть кому впрыснуть морфий и наложить тугую повязку.
Когда друг по ночам годами не спит и кричит,
Ты берёшь это на себя, и отныне вы в одной связке.

Что такое дружба? Это когда одному не выбраться из темноты,
И друг отрезает кусок от последней свечки.
Когда из близких остались лишь кот да ты,
Он не говорит: "Время лечит", он сам - время.

Не желает чего-то в Вотсапе по пять раз на дню,
Не привозит с юга магниты и милые фоточки.
Просто он шагает рядом в одном строю.
Просто, если бы не он, ты бы уже давно вышел в форточку.