Вы ходите в горы

Наталия Сулимова
Вы ходите в горы, а я лишь во снах
Могу насладиться прозрачностью неба над ними,
Но кажется мне, что я видела те голубые
Вершины, которые Вам подарила весна.

Вы ходите в горы. Постойте! Я тоже хочу
Коснуться рукой восходящего медленно солнца;
Хочу написать я на алом рассветом снегу
Все то, что лишь только в горах разгадать удается.

Вы в горы ушли ... . А я в Михайловский храм
Пойду помолиться, поставлю свечу за кого-то.
Там тоже есть горы, и горы эти мои.
Там теплятся звёзды лампадами перед киотом.

Там каждое утро с лучами зари в унисон
Восходит Предвечное животворящее Солнце.
Там тоже есть горы, и горы эти не сон.
На них может каждый, и даже безногий, подняться.

Вы ходите в горы, а я лишь во снах
Могу насладиться прозрачностью неба над ними,
Но кажется мне, что я видела те голубые
Вершины, которые Вам подарила весна