Пасмурно

Павел Апидамский
Этот серый день,
слышен всхлип дождя
– просыпаться лень,
и спешить нельзя.
А куда спешить,
за окном туман,
чем тут дорожить,
если всё обман?
Только циферблат
говорит о том
– время на закат,
маски не при чём.
слёзы на стекле
навевают грусть,
я прижмусь к ветле,
пусть излечит, пусть
от хандры чужой,
мыслей-гадостей.
Я возьму с собой
мысли-радости!
16.11.21.