Пер Боррель дель Касо. Бегство от критики, 1874

Миоль
От критики бегу через окно:
Непонятый, несчастный, обречённый!

Мне кажется… та’к много мне дано…

Обидно… вечно быть приговорённым
К отсутствию таланта…
.............................Видит Бог,
Что я стараюсь из последней силы…
Но снова слышу: «Дурень, ты оглох?
Не слышишь ни черта, поэт бескрылый?»

Обидно очень… Я ломлюсь в Союз,
А мне кричат: «Куда ты, карапуз?
Стихи твои сгодятся на растопку!»

Но я не гордый, слышать не хочу!
Сжигаю за ночь не одну свечу,
Пишу, опять отсиживая попку.



18. 11. 2021


Пер Боррель дель Касо. «Бегство от критики», 1874.
Collection Banco de Espa;a, Madrid

Испанский и каталонский художник, график и акварелист.



В тему из серии "Приют комедиантов"

Кто-то верует
http://stihi.ru/2021/09/29/7002