Часы с улыбкой

Протоиерей Игорь Бобриков
Построил дом,
Удобно в нём.
И комнат всей семье
Хватает.

Мы здесь живём,
Свой хлеб жуём.
Свободой всяк -
Располагает.

А кухня общая у нас
И сантехнический припас.

Приличный зал,
Я бы сказал.
Гостям комфортно
И удобно.

За стол ли сядь,
Хоть врежь вприсядь.
Всё без стеснения,
Просторно.

А на стене часы висят
Идут надёжно. Не стоят.

Мой кабинет.
Какой секрет?
Кто хочет, тот войдёт -
Свободно.

Но тут часы
Не для красы.
Рабочий строить день
Удобно.

Красивый мелодичный бой,
Не засиделся б кто с тобой.

И, в каждой комнате часы
Для дела, а не для красы.

А вот на кухне, часов нет!
Это семейный  наш  секрет.
Чтоб никуда не торопясь,
Поговорить, покушать всласть.

Или друзья, кто с сердцем к нам.
На кухне все не по часам.
А сколько надобно душе
На этом высшем этаже.

Протоиерей Игорь Бобриков
18 ноября 2021 г.