Ноябрь

Марина Лопес
Ноябрь. Холодно и ветер.
Год пролетел - никто и не заметил.
Недавно, будто, фейерверками гремя,
Мы отмечали праздник января.

Вот только, вроде, листья распускали
Кусты, деревья. А потом уж в мае
Жара настала, лето приближая;
Порадовали дачи урожаем.

Листочки незаметно пожелтели.
Еще мгновенье - парки опустели,
В которых веселилась детвора.
И птиц уже не слышно со двора.

И снова разговор о Новом годе,
Салатах, платьях и погоде.
Так мчится жизнь, летит, стремглав,
На новогодних сказочных санях...