Андрей Ханжин

Ал Би
Пусть не всё было спето --
он сказал, что хотел.
Не ищите поэта --
он шагнул за предел
разрешённой свободы,
привилегий и прав.
И в стихии природы
затерялся меж трав,
звёзд, вокзалов, подъездов,
КПЗ и квартир.
Никому не известно,
где находится мир.
Самый высоколобый
нам ответа не даст --
где тюрьма, где свобода?
Самый мудрый фантаст,
засмотревшийся в бездну,
разобраться не смог.
Никому не известно,
где  находится Бог.
Он ушёл незаметно,
не простясь, по-английски, --
в направлении ветра,
не оставив записки.
Пусть не всё было сказано --
он шагнул за предел
чувств и бедного разума.
Он сказал, что хотел.