Кто вершит нам пределы...

Юрий Лыков
Кто вершит нам пределы? Ему ли в угоду
Мы не слышим чарующей музыки звёзд,
Благозвучием струн воспевающих своду
О гармонии жизни и таинстве грёз?
Кто из нас наблюдал миг зачатья младенца,
Взлёт бесплотной души, уходящего в смерть?
Кто поставил предел нашему совершенству?
Может Божья забота... Иль дьявола спесь?