Морские будни

Камич
Волна морская корабль качает,
То вверх, то вниз его кидая,
Вздымая брызги из под форштевня,
Рвя пополам седые гребни!

Не час, не два, ни даже сутки,
Нас "Посейдон" берёт за "грудки",
И проверяя, всех на "вшивость",
Дарует смелым - свою милость!