Циклы 2 - Сашуля

Юрий Алов 2
Девочка Саша дружила с искусствами.
По нраву ей был театральный кураж.
Родители были с хорошими вкусами.
У них – педагогов - весомый был стаж.

Ходила девчушка в спортзал и «художку».
Так школу искусств называла семья.
Мальчишки любили сашины ножки.
«Хочу стать артисткой известною я».

Она, повзрослев, улетела в столицу -
Собой покорить наш российский бомонд.
«Пусть будут в восторге все первые лица.
В душе у меня есть таланта огонь!»

С отличьем закончила ВУЗ театральный.
Работать ее пригласили в Ленком.
Жилье получила в Москве у вокзала.
Не самым плохим был в столице тот дом.

Премьеры. Спектакли. И главные роли.
Любовником Саши стал парень Тенгиз.
Чего же хотела та девушка боле?
Какой-нибудь милый, приятный сюрприз.

Тенгиз, что букеты, как счастье, дарил ей,
С законами, Богом, как тать, враждовал.
В тюрьму посадили за грешную силу,
С которой устроил он Воланду бал.

Писали в газетах про то преступленье.
Тенгиз торговал широко наркотой.
У судей сложилось особое мненье:
Пусть посидит, коль такой уж дурной.

А перед арестом прислал Саше модный –
Девчонкам по нраву – такой вот прикид:
Там было из шелка красивое боди.
А Саша, узнав все, ревела навзрыд.

Тогда девяностые шли по России:
Кровавый в стране преступлений поток.
Пришла Саша в храм – там прощенья просила.
Но слышал ли Сашу доверчивый Бог?

Коллеги артистку, однако, простили.
Ведь с кем не бывает – любовь очень зла.
Столкнулась впервые с таким вот насильем.
Затем с покаянием в церкви была.

Однажды Сашулю позвали в «Палермо».
Под сим логотипом работал фан-клуб.
Артистку смотрел сам директор: «Не стерва».
Он был с ней галантен, тактичен, не груб.

Сашуля упорство свое показала,
С душой отработав изящный стриптиз,
Но так довела жизнь свою до скандала,
Хотя и кричали ей «браво» и «бис»!

Прислал вдруг в театр наш Мосфильм приглашенье:
«Сашуля, талантище, ждем вас в кино!
Получите славу большую и деньги.
Снимаем мы фильм про златое руно».

Сашуля в восторге. Артистке то – счастье!
Остался один лишь у Саши каприз:
Пусть сжалятся наши российские власти.
Тенгиза – на волю. Хороший он. Please…