Рецепт на каждый день

Мария Сафронова 3
Опасные игры всегда созревают
У тех, кто не дружит с мышлением.
Или почему-то пока что не знают -
Что ждёт - за разгул прегрешений:

Друзей подставлять под кирпич за углом,
Что падает с крыши соседа -
Плохая идея,.. не выйдет добром
Попозже,.. 
                или до обеда!

И камни кидать в тех, кто лучше тебя
Усвоил азы дальновидности.
Им срочно увидеть бы насквозь себя,
Пока не вошли в план ликвидности.

Мир создан гармонией мысли Творца
 Всему, что есть в мире живое.
И этому нет в мирозданье конца,
Зачем же спешить в стан изгоев!

О них Достоевский давно написал -
"Как в воду глядел",  назвав -"бесы",
И он не один, кстати, предупреждал -
Что будет -
                со зла интересом!
   18.11.2021