Люди разных поколений

А.Чужой
Люди разных поколений:
Мы без плюрализма мнений
Вырастали из общественных начал;
Вам - еще слепым котятам,
В уши пели соросята,
Что всем миром вечно правит капитал.

В этом главная проблема:
Проглядела их система,
Где все были приблизительно равны.
Разрешили лезть вперед,
Брать - кто сколько унесет.
Для жилища за пределами страны.

Как пролезть туда, где можно?
Ум? Старанье? ...слишком сложно!
Проще обесценивать традиции.
Все, что раньше было важно,
Станет конфетти бумажным!
После перепишут юрисдикции.

Так, практически повсюду.
Дурят ум простому люду:
Детям чужды ценности родителей.
Сколько будет вас еще,
Ждущих помахать мечом,
Юных душ циничных расхитителей?

Люди разных поколений:
Мы не знали праздной лени,
По крупицам собирали знаний клад.
Ни к чему вам наши беды,
Поражения, победы,
У вас вашего тщеславия парад!