18 ноября

Татьяна Лутава
Небо низко, тихо-тихо,
День печален и угрюм.
Ком из сердца ищет выход,
Тенью - память, горечь дум.

В заземелье, в том эфире,
Ты улыбку за усы
Прячешь, деда. В нашем мире,
Тихо шепчут срок часы.

В этот шёпот наши души
Вновь встречаются с твоей.
Мы скучаем, деда - глуше
Без тебя вокруг, бедней.

Гулко мыслям эхо вторит,
Ритм родных тебе сердец.
В них одно сегодня только:
Прадед, дедушка, отец.
.
.
5 лет, как нет тебя, дедушка...