Кому хотящий песню творить Цикл Запевки, V

Ефим Вет
Сизым орлам под облаками

                Не лепо ли и нам будет, братия...

Как соколы полетели золото искать Тьмутороканя...
Боян же, братия,  не десять соколов на стаю лебедей пускал —
Вещие персты на струны восклал:
Сами князьям славу рокотали...

Пустое десять соколов пускать на стаю лебедей...
Который догонял,
Та прежде песню и пела
Старому Ярославу, храброму Мстиславу, что зарезал Редедю...
<...   ...>