Поздние шаги

Наташа Кудашева
Осень собрала свои пожитки
В черные огромные мешки,
В лабиринтах тротуарной плитки
Заблудились поздние шаги.
Исподволь, предчувствуя победу,
Уток в плен берет настывший лёд –
Первый лед, безжалостный наследник
Года, что закончится вот-вот.
Колокол на колокольне старой
Посылает гаснущему дню
«Дили-дон», пронзительный подарок,
Бронзовое «я тебя люблю».
Ложка золотая колокольни
В небе размешала терпкий чай.
Вороны–чаинки в хороводе
Подняли над парком птичий грай.
Город сбавил ход и притаился,
Снега, словно исповеди ждет.
В небе угасающем искрится
Тот, кто знает всё и наперед.