Лампочка в плафоне

Мироненко Анатолий Анатольевич
Ворона - кар, ку-ку - кукушка...
Кто дольше - соревнуются они.
И каждая в порыве спора, уж как,
Считают, мне отпущенные, дни.

Не верю ни кукушке, ни вороне.
Два за один у них мои года.
В груди луна, как лампочка в плафоне,
И нить внутри луны раскалена.

И не влияет звук на скорость света
Ни частотою, ни длиной волны.
Конца, как и начала, просто нету
И дни мои никем не сочтены!