Не сказка

Марина Беляева
Я скучала по сказкам,  легендам и мифам.
Я писала стихи и поэмы о разном.
А потом уходила, нежданно и тихо,
И скиталась в лесах, по-осеннему праздных.
Я узнала пути, до смешного простые,
Я по узким ущельям бежала вприпрыжку.
Одиноким прохожим в карманы пустые
Я бросала монеты... Как серая мышка
Я скрывалась от славы, богатства и власти,
В необычных местах находила отраду.
Я любовь разменяла на глупые страсти,
И, как это ни странно, я этому рада.
Я мечтала о том, я мечтала об этом.
Очень часто на счастье сменялась    усталость...
Пусть открыто не всё, пусть остались секреты -
Так ещё интересней... чтоб жизнь продолжалась!
                Сентябрь, 2021г.