Посещали меня вдохновения... По А. Блоку

Марианна Лебедева
Кто-то шепчет, поёт и любуется,
Я дыханье моё затаил, -
В этом блеске великое чуется,
Но великое я пережил...
И теперь лишь, как тени вечерние
Начинают ложиться смелей,
Возникают на миг суевернее
Вдохновенья обманутых дней...
          А.Блок


Посещали меня вдохновения
В этой жизни не раз и не два.
Как бесценны все эти мгновения,
Когда крУгом идёт голова!..

Я имела простые желания, -
Быть счастливой, любить и творить.
Но мои не раскрылись призвания, -
Суждено, видно, в скуке прожить.

Попадались в пути мне, наверное,
Все препятствия, будто назло.
Я нисколько не суеверная,
Просто, видно, никак не везло.
~~ * ~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~ * ~~

Нет, не боюсь я трудностей в пути,
Когда вперёд иду по жизни гордо.
Хочу такое в жизни я найти, -
Чтоб в ней стоять ногами
                очень твёрдо.
Надеюсь я на лучшее всегда,
Пускай другие мне плохое прочат.
Я жизнь свою несу через года,
Не выбирая в ней пути короче.
Ищу я в нашей жизни красоту,
Ищу я правду, хоть её не видно...
И я найду, уверена, найду,
Ведь не найти - и горько, и обидно.
http://stihi.ru/2015/03/31/8761

Сны раздумий небывалых
    Стерегут мой день.
Вот видений запоздалых
    Пламенная тень...
...Дни свиданий, дни раздумий
    Стерегут в тиши...
Ждать ли пламенных безумий
    Молодой души?
         А.Блок