Ещё осеннее

Елена Транковская
То ли дождь, то ли снег, то ли морось,
то ли просто — осенний мотив...
Не умножится время на скорость
за забором
седых перспектив.
Станет грусть, укрывая колени,
забираться под флисовый плед,
и устанешь, 
считая ступени
длинной лестницы пройденных лет...
И, конечно, ноябрьская серость
скоро сменится белой зимой,
успокоит шагов соразмерность;
и твоя
бесконечная верность
каждый вечер проводит со мной.