Невежда

Фарзона Сироджова
Живёт в тебе отчаянный невежда,
Не верующий в Бога и Добро.
На нём всегда красивая одежда
И вечно некрасивое нутро.

Он холоден к беседам задушевным,
Но светится, обиды копоша'.
Он видит мир таким несовершенным,
Каким его является душа.

Неровностей полна его дорога,
Но он непрогибаем, словно сталь
Он раньше часто сетовал на Бога,
А ныне даже верить перестал.

Как дым осенний жизнь его клубится
И катится безудержно в овраг.
Он сам себе и лекарь, и убийца.
И самый лучший друг, и злейший враг... ; ; ; ; ; ; ; ;
04.11.21г ; ; ; ; ; ;