Конец недели

Сержио Теабалдо
Я не люблю конец недели
(а у недели есть конец).
Отросток у неё на теле
не замечает только лжец.

Конец недели впечатляет:
Размером он - примерно  в треть,
И люди так его мотают,
что стыдно это всё смотреть.

Когда вы бурно погудели -
да на здоровье, не грешно!
Но вот зачем конец недели
в соцсети сунуть, как в окно?
   
А инстаграм листают дети!
Им это травмой может стать,
коль так открыто  в интернете
конец недели выставлять.

Он бестолков и безобразен,
он развращает и вредит!
И, ко всему, весьма заразен,
гулящих пьяниц фаворит.

С надеждой ждёт его бездельник,
конец недели - он такой!
Пестрят соцсети в понедельник,
каким был грязным  выходной.

Для отдыха - конец практичен,
и выручает часто нас,
но он предельно неприличен,
когда предъявлен напоказ.