Если долго о чем-то мечтать...

Бобрякова Елена
Если долго о чем-то мечтать,
непременно лучшее сбудется-
Убеждала нас в детстве мать,
когда мы приходили с улицы...

Из речного песка, да из снега
были крепости и дворцы...
Дети делали их- на потеху,
если взрослый хвалил : молодцы!

Сколько было желаний строить,
высоко летать над Землёй...
Посетить Disneyland и Детройт,
за советской надёжной стеной...
*
Всё сбылось наконец. Всё- к лучшему.
Мы намного стали взрослей:
объедались "ножками Буша" мы,
но не стало от них веселей...

На окраине - многоэтажки,
полки ломятся от колбасы...
Но мечтаем гонять в пятнашки,
чтоб коснуться длинной косы...

       18.11.2021 год
      фото из интернета

   Спасибо Михаилу Гуськову за идею: http://stihi.ru/2021/11/18/5803