Загадка для детей

Валентина Игошева
Я – радость всей планеты,
Дыханием согретый,
И нравлюсь всем на свете:
И пожилым, и детям.

Я лёгонький, красивый:
Зелёный, красный, синий,
Оранжевый, пурпурный
И, небо как, лазурный.

Но не пузырчик мыльный,
Его я повсесильней,
И точно не фонарик,
А я – воздушный ...