Любопытство

Владимир Цветков 4
Мама в доме прибирала,
Пылесос включила.
Лиза на полу играла,
Уши навострила.

И скорей – на четвереньках,
Что есть прыти – к маме.
Помогу ей, хоть в потёмках,
Даже просто взглядом

Справиться со страшным «зверем»,
Кто рычит и ноет,
Кто бумажки с пола ест,
И всё время воет.

К «носу» подползать не буду –
Вдруг меня заглотит.
Я в дверях лучше побуду,
Где лишь ветер бродит.

Посмотрю, как мама смело
«Зверя» укрощает,
И как, выключив, умело
В ящик запирает.
    18 ноября 2021 года.