У нас, ведь, слухи нарасхват

Лилия Лукашева
Сплетни, слухи, словно мухи,
Так назойливо жужжат.
Разлетаются от скуки,
Но идут-то нарасхват!

Любим лезть в дела чужие,
Обсуждаем горячо.
И намерения благие -
Будет недруг уличён!

И ничего, ведь, не смущает,
Людей втаптывают в грязь.
А скандал как забавляет,
Льют помои, не стыдясь.

Вот так, облили из ушата,
И без лишних там затрат.
Без вины ты виновата,
Вот и суд уже вершат!

Обличают громко, гневно,
Ну и что, что это ложь.
Утверждают лицемерно,
Хотя цена скандалу грош.

Кого волнует боль чужая,
Что душу вам опустошат?
Найдётся тема уж другая,
У нас, ведь, слухи нарасхват!

НОЯБРЬ 2021 ГОД.