Ушла прабабушка

Варвара Ларионова
Там на лавочке перед домом,
Что в сирени утоп густой,
Вижу я силуэт знакомый
С непокрытою головой.

Я окликну - не повернётся.
Смотрит молча куда-то в даль,
Где за лесом садится солнце.
И такая берёт печаль...

Ветер треплет ей тонкий волос,
От корней, как туман седой.
Мой она не услышит голос.
Тихо прядь уберёт рукой

Да пойдёт по тропинке к дому,
Что в сирени утоп густой,
И порог перейдёт знакомый
С непокрытою головой.