Так заведено

Кирилл Хуторецкий
Не знать, что завтра будет ветер
Бросаться птицею – в окно…
А, впрочем, так заведено:
От нас скрывает осень – лето…
И, как всегда, счастливый смех –
На звонкой ноте – оборвётся,
Взлетит, на краткий миг вернётся
Подбитым эхом… Тяжкий грех -
Унынья – камнем ляжет в душу,
Как в толщу мутную прудов,
Где нет ни грёз, ни островов,
Где свет окон луной задушен…
Не знать, спасаться суетой
Свершений мелких, бесполезных…
С далёкой памятью – о той –
Подобной – самой нежной – бездне…
  18 ноября 2021 года; 20:30