Фламенко- танец пламени.. ,

Валентина Васина 4
Фламенко - древнейший танец обьединяющий в себе множество музыкальных традиций… Пришёл в пятнадцатом веке из рушащейся Византии в Испанию в провинцию  Андалусия…

За всю свою историю танец впитал в себя музыкальные традиции мавританской, еврейской, цыганской и испанской культур, кубинских мелодий , джазовых мотивов и классического балета…

Исполняется как сплав искусств гитариста , певца и танцора…
Танцовщица виртуозной игрой рук и стремительным отбивания ритма ногами ярко выражает во время танца “ гремучую смесь чувств”-страсти, боли, радости, гнева,…
Всё это буйство танца сопровождается гортанным пением..и громкими переборами испанской гитары…

Фламенко- танец пламени, бушующего в чувствах танцовщицы,..певца,.. и гитариста….
Неизменные аксессуары,, специальное платье с оборками,,, шаль с длинными кистями и веер…
Если довелось увидеть и услышать хоть раз … запомнится навсегда !!



Картина автора))
Холст, акрил
( по впечатлениям фиесты на морском берегу , Испания , июль2019 ))