Ледяное начало

Рифать Ямбушев
          ЛЕДОВОЕ НАЧАЛО


Придорожная весна
Чуть оправилась от сна.

Лопнул кокон ледяной
Оголтелой белизной.
Взмыли в небо сливки пен,
Волны растворили плен.
Пот спросонечный, густой
Сжался цепью, как литой.
Паточно-стерильный дух
Размозжил морозный слух.
Океан - не океан,
Может затопить бурьян.
По колено деревцам,
А пеньки давненько там.
Пьёт из пруда ветерок 
Илисто-едрёный сок.
Кто бы мог поверить в сказ,
Пьют и облака, как раз,
Пьёт земля от сушняка,
Чтобы освежить бока.

Подостынут плеск и муть,
Гладь раскроет бездны путь.