Дубок

Ольга Сафронова Таганрог
Вороны осенью летали –
Орехи, жёлуди роняли.
Весной проклюнулся росток –
Взошёл молоденький дубок.

Старушка груша до поры
Его хранила от жары.
Мы с мужем помогали:
Поили-поливали.

И вот прошёл десяток лет…
Наш дуб подрос. Глядит на свет,
Красуясь НАД старушкой
Зелёною макушкой.

Он груше - как родной внучок!
Поддерживает под бочок,
И старая довольна:
Расти, дружок, привольно!

Вот скоро жёлуди пойдут…
Вороны снова: тут как тут!
Утащат в уголочек -
И вырастет дубочек!