Метаморфозы

Леди Эльга
Мир не оставил мне выбор,
Выпив как чашу с вином.
Тонкой невидимой зыбью
Небо становится дном...
__________________________

Ветер, да за пределом, -
Гончая ноября, -
Мчится, несётся следом,
Силясь догнать меня.

И догоняет - уныньем
Злая печаль-стрела.
Может, взаправду были
Сказки, что ночь плела.

Но полотно Плетенья, -
Сизая дымка сна, -
Тает за два мгновенья,
Будто и не плыла

В зыби холодного неба,
Ставшего чаши дном.
__________________________

Я растекаюсь кровью,
А может быть...просто вином.