Нить Ариадны

Житарчук Виктор
Телефонная жизнь - между гаджетами - перекус;
Витражи - этажи новостей от Рублевок и прочих,-
К нам из темных глубин надвигается модный искус -
Где живое общение станет для всех - между прочим.
 
Этот тренд, есть лицо двадцать первого века уже -
Узнаваемо стало, как завтрак, обед, или ужин,
Этот социум мыслей и чувств, как приют муляжей,-
Если ты не в седле его - значит и жизни не нужен.
 
Скоро чувство любви перейдет в виртуальную блажь-
Эта общая наша вина (а кому-то заслуга),-
То, что все переходит в режим состоянья  "мираж",
Рвется нить Ариадны и люди теряют друг друга.