Не сильнее поэта

Елизавета Хапланова
Евгений Матвеев и Евгений Тобак (Одесса)... Виктория Полякова и Виктор Полупан (Горловка)... Людмила Щипахина и Сергей Соколкин (Москва)... Ямиль Мустафин (Москва) и Анатолий Гребнев (Пермь)... Владимир Сорочкин (Брянск)и Виктор Шендрик (Артемовск)... И ещё многие поэты, писатели, подвижники литературы... Одних пожирает монстр - ковид, другие уходят по иным причинам. Светлая память нашим друзьям, родным, соратникам... Нам остаётся помнить их, ушедших в этот необъяснимый, немыслимый год… Нести их Слово... И думать - о новом времени, о своём месте в нём, о задачах, поставленных перед нами Вселенной.


***
Он строкою кипучей выстреливал в небо,
А его – пулемётной строкою ковида.
…И родные закажут церковную требу,
И друзья не решатся признать очевидность.

Но когда за закатом появится солнце,
Где-то там, в измеренье ином и пространстве, 
Кем-то новая светлая песня споётся,
Кто-то Слово продолжит строкой громогласной.

Время вечно. Но вечность нам кажется хрупкой...
Мы находимся в поисках сути предметов.
Растекутся чернила по снам-переулкам…
Только знайте, что смерть... не сильнее поэта.

Время – вечно.

14.11.21.