Сёстрам - поэтессам

Елена Иоффе Иерусалим
 
            В любви обгори и тогда…
                Семён Ботвинник

Семейные узы натянутся с болью,
когда тебя Муза повяжет любовью.

Она к тебе входит незванною гостьей,
приносит смятения полные горсти.

И ты словно заново мир принимаешь,
ты видишь, ты слышишь, ты всё понимаешь.

Ты реешь как знамя над местностью голой,
и голос незнаемый рвётся из горла.
 
Как будто бы чья-то высокая воля
тобой овладела, тобою глаголет.

Как будто ты стала её инструментом,
и не было в жизни счастливей момента.

Приходит расплата, колеблет основы
за жаркое пламя, за точное слово.
                16 декабря 2020