Альпак Артура Круппа Цикл Берндорф, II

Ефим Вет
Деду

                Всё, чем для прихоти обильной
                Торгует Лондон щепетильный
                <...   ...>
                Всё, что в Париже вкус голодный...
                I, 23

Кузнецком переулке
«О-Бон-Марше» стоял,
Лондона и Вены
товар Дом получал...
Парижи и Берлины
(первые Дома!)
капоты, пелерины,
костюмы — закрома...
Всегда пред вами выбор —
желаете на бал?
«О-Бон-Марше» был гибок:
ты скидку получал.
Но грянули тревоги,
телефон заглох..:
три-девяносто восемь
и два: давили блох...
Из юбок, блузок, платьев
теперь портной ночи...
Исчезнувшие братья
кличкой «ловкачи»...

Кто-то шил перчатки..?
Что в доме на Тверской..?
В доме номер сорок.
Боже, упокой...