Тлен

Ирина Герчек
Какое гнусное слово - тлеть
Уж лучше гореть и пусть даже сгореть

Пламенем ярким вокруг все зажечь
Чем тихо невидимо тлеть

Как жутковато от слова - молчать
Я думаю лучше громко кричать

От боли, от радости громом пропеть
Чем молча невидимо тлеть

Какое тяжёлое слово - предать
Готова любые грехи обменять

Уж лучше за верность снова под плеть
Чем подло невидимо тлеть

А что за понятие - притормозить
Когда так стремительно хочется жить

Уж лучше стараться побольше успеть
Чем медленно-медленно стлеть…