Но случается и ангелы падают...

Владимир Абдулов
Удивительно, но как ни крутите,
От рожденья до могильной плиты
Есть у каждого свой ангел - хранитель,
Помогающий ему с высоты.
Пусть не видимы обычными взглядами,
Прикрывая и стараясь спасти,
Но случается и ангелы падают,
Если кто - то заплутал на пути...

Удивительно, но все-таки кстати,
И порядок не нарушен пока,
Есть у каждого свой ангел - мечтатель,
Нас зовущий за мечтой в облака.
Жалко небо за надежной оградою
В этой вечной бытовой суете.
Потому порой и ангелы падают,
Если крылья подрезают мечте.

Подгоняет время нас, как и прежде,
Вьется жизни неприметная нить,
А у каждого свой ангел надежды,
Помогающий ее сохранить.
Но убогих нас и это не радует.
Тлену тлен, а праху горечь и прах
Потому порой и ангелы падают,
Если нет надежды в наших сердцах.

И в довесок, как подарок от Бога,
Всем, от старых до зеленых юнцов,
Есть у каждого свой ангел особый,
Нам дарующий земную любовь.
Так и светят то звездой, то лампадою,
Помогая нам в пути из за плеч,
Но случается и ангелы падают,
Если некого любить и беречь...