Спор

Петр Прибылов
С небесами спорить нечего!
Что ты, спорщик, для небес?
Всё отмерено, отмечено
И с линейками, и без.
Всё предсказано, предвидено
И на цель наведено,
Всё спокойно, всё обыденно –
Так, как небом  и дано.
Вот и всё: утешься, вкалывая
С этих пор до этих пор.
Остальное – от лукавого,
Как и твой никчёмный спор.