Израненная душа

Галина Дашевская
Хочешь увидеть мою душу израненную?
Хочешь услышать моё слово прощальное?
Нет! Ты не услышишь. Я не скажу.
Нет! Ты не увидишь. Я подожду.
В моей мрачной пустыне, где жара, суховей.
В моем мрачном саду нет тебя и людей.
Я рисую картину углём, только я не пойму.
Почему она чёрная? Ночь и вода?
Почему она красная? Это луна?
Небо всё тёмное и луны не видать.
Вижу я тёмную воду, но мне не понять.
Только глаз я не вижу. Утонуть в них хочу.
Глаза твои чёрные излучают печаль.
Скоро ты позабудешь чёрную даль.
Разве это прощальная фраза моя?
Нет! Только в ней нет тебя.
Ты ушёл, не простившись
И я загрустила.
Я слышать хочу. Я видеть хочу.
Мне грустно одной.
Загляни ко мне в душу, пусть даже закрыта она.
Постучись! Осторожно зайди.