Поезд

Литвинов Сергей Семенович
Поезд мерно покачивал бёдра стальные.
Едут - стильные оба, вот - он, вот - она.
А в окне прогрохочут мосты ледяные,
А в окне - вечно серого неба тона.

Чуть серей - холоднее, светлее - морозней.
Стылой, тёмной стеною - леса и леса.
Он о чём-то своём, вновь про зло, про добро с ней.
То ли жаловаться, то ль ругаться взялся.

Выйти мне б из купе, он примолк да и вышел.
В коридоре стоял, в дверь - спиною, босой.
Я заброшу глаза да на полку повыше,
Буду сверху её любоваться красой.

Эх, такую бы мне, да и быть помоложе
Лет на сто, пятьдесят, да хотя б на пяток.
Да шутить про любовь, не буровить про зло же.
Подобрела б, кудряшек жуя завиток.

Да роскошные эти бы губки целуя,
Завалиться бы спать под болтанку колёс.
Третий - лишний, гляжу в заоконную мглу я.
С верхней полки глядеть - всё и так не всерьёз.