Теплоход

Сярова Ольга
Мосты над рекою все в жёлтых огнях,
Свет расходится бликом по водам.
Девичья фигура в лаковых туфлях,
Машет в даль рукою с теплохода.

Треплет ветер, теребит её платок,
Локоном невинно так играет.
Медно-рыжего оттенка завиток
Юный лик девичий обрамляет.

Тихой музыкой звучал там саксофон,
Грустно так, как будто бы прощаясь.
Как же мелодичен,задушевен он,
С волнами играючи сливаясь.

Жмёт к груди своей дарёный им букет,
Мило так с грустинкой улыбаясь:
''Как же друг без друга встретим мы рассвет!?"
Нежно вновь цветка рукой касаясь.

Вспомнила девчонка сладость губ его,
Рожь помятая была постелью.
Он, она - и в целом свете никого...
Эти дни бесповоротно пролетели.

В мглу ночную уплывает теплоход,
Был её букет так ароматен.
Палуба, девчонка, в звёздах небосвод,
Лунною дорожкою фарватер.

03.08.21г.
Сярова.О.Ф.(Лебедева.)