Мандолина

Элеонора Гранде
Плачет и смеется мандолина
Нарушая трели итальянской ночи,
Древней сказки открывается картина,
О любви прекрасной рассказать нам хочет.

Полюбила рыбака рыбачка нежно,
Проводила в море ранним утром.
И рыдает мандолина тихо, грешно:
Утонул ее любимый в шторме мутном.

Не поверила рыбачка этой вести,
Отыскала жениха в море безбрежном.
И кричит народ об их приезде,
И смеется мандолина так мятежно.

Путь усеян лепестками алых роз,
Струны мандолины песнею вещают,
В платье подвенечном, в сонме грез
Дева с женихом к любви шагают.


ноябрь 2021г.

Послушайте мелодию мандолины и поддержите, пожалуйста стихи:
https://youtu.be/pbwSGuUtV7Q